Neues aus der Küche

Bilder von der UÜ Kochen

Wieder einmal erfreut uns die Kochgruppe mit Bildern von der Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten. Das Rezept für das toskanische Weißbrot ist im Anschluss an die Fotos zu finden. Weiters zu sehen: Raclette und Fondue, Trocknen von Kräutern für Kräutersalz, Holler-Zitronen-Melisse-Erdbeersirup, Burger mit American Burgersauce und Schokofondue.

Toskanisches Weißbrot (benannt nach der Starköchin C. Weiß):

  • 40 dag Weizenmehl
  • 0,5 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0,25 Liter Wasser

Mehl in eine Schüssel geben. Germ mit Zucker ins Wasser geben und auflösen. Zum Mehl gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ungefähr eine halbe Stunde lang gehen lassen. Den Teil mit etwas Mehl zu einer Kugel formen, diese auf ein bemehltes Backblech setzen und mit der flachen Hand zu einem Laib auseinander drücken. Nach einer weiteren halben Stunde Gehzeit bei ca. 200 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.