Kochnachmittag

Mit einigen Rezepten zum Nachkochen

Letzten Freitag kamen sechs ehemalige und zwei aktuelle Schülerinnen und Schüler aus den 5. Klassen zu einem Kochnachmittag in unsere Schulküche im Gebäude der HAK. Auf dem Menü standen:

  • Mit Käse gefüllte Datteln im Blätterteigmantel
  • Fajita mit Penne
  • Schokofondue

Datteln im Blätterteigmantel:

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 1 Packung Saint Albray
  • 1 Packung entkernte Datteln
  • 1 Ei
  • 1 Parmesan
  • Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Datteln mit Käsestücken füllen.
  2. Den Blätterteig in 8cm breite, quadratische Teile schneiden.
  3. Die Datteln in die Blätterteigquadrate wickeln.
  4. Diese mit Ei bestreichen.
  5. Geriebenen Parmesan und Kreuzkümmel darüberstreuen.
  6. Im Rohr bei 200 Grad goldbraun backen.

 

Hühnchen Fajita:

  • 4 Esslöffel Öl
  • 5 Hühnerbrüste
  • je 2 rote, gelbe und grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1-2 Esslöffel Chilli-Pulver
  • 1-2 Esslöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel Knoblauch-Pulver
  • 1.2 Liter Milch
  • 350g Cheddar/Gauda gemischt

Zubereitung:

  1. Gemüse und Hühnerbrüste in nicht zu große/lange Streifen schneiden.
  2. „Würzmixtur“ vorbereiten.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  4. Hühnerstreifen kochen, bis nichts Pinkes mehr zu sehen ist, und herausnehmen.
  5. Gemüse im selben Topf kochen, bis die Zwiebel glasig sind.
  6. Hühnerbrüste und Würtmixtur hinzufügen.
  7. Rühren, bis alles gleichmäßig von Gewürzen durchsetzt ist.
  8. Milch und Penne hinzugeben und ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen.
  9. Sobald die Milch dickflüssig geworden ist, den Käse hinzufügen.
  10. Alles gut durchrühren und servieren.