BG/BRG Neunkirchen goes KlassiX

BG/BRG Neunkirchen goes KlassiX:

Am 27.Februar machten vier Klassen des BG/BRG Neunkirchen mit den Kolleginnen Hirz, Neumann und Zens einen Ausflug nach Wien in den „Gläsernen Saal“ des Musikvereins. Die 3W2, 4R1, 4RG2 und die 4W1 besuchten dort ein Konzert der Reihe „KlassiX“, wo sie in den Hörgenuss der Sinfonie Nr. 5 in B-Dur von Franz Schubert kamen. Im Rahmen dieses Konzertes der Beethoven Philharmonie unter der Leitung von Andrés Garcia und der Moderation von Georg Leskovich hatten die Schüler die Möglichkeit, ihr Wissen über den Komponisten und seine Werke unter Beweis zu stellen. Einige bekamen sogar die einmalige Gelegenheit, zwischen den Musikern zu sitzen beziehungsweise das Orchester zu dirigieren. Das Konzert bot also klassische Musik einmal aus einer anderen Perspektive. Kein Wunder also, dass die tiefen Temperaturen den Kunstgenuss (fast) nicht schmälern konnten.